Добавить в избранное
Лечение диабета Все про лечение диабета

Глюкометр самый лучший удобный

Как выбрать глюкометр: цены и сравнительные характеристики

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Выбор люкометров для домашнего пользования в аптеке в настоящее время очень велик. Бывают дорогие и дешевые модели, отличные по точности показаний, единицам измерения и стране-изготовителю. Наравне с обыкновенными, в последнее время получил распространение глюкометр говорящий для слепых. Также они отличны по принципу действия и способам работы.

Группы

  • Фотометрический глюкометр для беременных действует на принципе размещения тест-зон. На зону нанесено специальное покрытие. Вещества покрытия взаимодействуют с глюкозой, и на основе этих взаимодействий делается заключение о ее концентрации. Это устаревшее оборудование, оно обладает достаточно низкой точностью и в настоящее время почти не реализуется. Такой глюкометр для пожилого человека не слишком подходит, так как его показания необходимо проверять. Работает только с цельной капиллярной кровью;
  • Электрохимический глюкометр для измерения сахара крови работает иначе. На тестовую зону нанесены компоненты, взаимодействующие с глюкозой, которые проводят ток. Электрохимический глюкометр работает на принципе определения силы тока, возникающей в результате этого взаимодействия. Электрохимические устройства достаточно точны и подходят для использования даже при сильном и плохо скомпенсированном диабете.

Optilite

Не только виды работы влияют на выбор глюкометра. Важно и то, что в РФ используется система подсчета показаний, отличная от американской и европейской. Потому показания некоторых глюкометров, произведенных в США или странах ЕС необходимо дополнительно переводить в «российские» единицы. Для этого в их комплект часто входит специальная таблица для перевода.

Казалось бы, лучше выбрать отечественный глюкометр. Однако это не так, ведь российский глюкометр, чаще всего, обладает низким качеством и малым сроком службы. Те же, что сопоставимы по качеству с европейскими или американскими стоят не дешевле, а иногда и дороже иностранных аналогов.

к содержанию ↑

Accu-Chek Active

1

Это лучший глюкометр 2015 года для занятых людей. Он имеет функцию сохранения нескольких последних показателей, а значит, освобождает диабетика от необходимости ведения дневника показаний. С его помощью также удобно проводить на дому глюкозотолерантный тест. Каждое показание из сохраненных можно пометить  как сделанное до или после еды. Всего в памяти может оставаться до 350 показаний, для каждого из которых указано время и дата выполнения. Можно рассчитать с его помощью и средние значения за день, неделю или месяц.

Простой в применении благодаря тому, что не имеет строгого алгоритма работы. Можно наносить кровь как на полоску, вставленную в устройство, так и вставить в него полоску с уже нанесенной пробой. Если объем образца недостаточный, его можно нанести повторно.

Входит в рейтинг глюкометров по точности измерения, как один из наиболее точных. Время выполнения анализа 5 секунд. Один из самых недорогих — стоимость глюкометра около 1200 рублей.

к содержанию ↑

OneTouch Select Simple

4

Задаваясь вопросом о том, какой глюкометр самый простой, остановить свой выбор можно на этой модели. Это лучшие устройства для пожилых людей и детей, так как имеют только необходимые функции, а потому просты в обращении. Стоимость устройства 1200 рублей, а точность достаточно высока.

Он не имеет кодировки, меню, каких либо кнопок. Для получения результата нужно просто нанести на тест-полоску пробу и вставить полоску в устройство. После этого на экране появится результат измерения в течении нескольких секунд. Устройство оснащено функцией звукового реагирования на заниженные или завышенные показатели.

к содержанию ↑

OneTouch Ultra Easy

  1. Ланцеты (10 шт.);
  2. Насадки для забора пробы из альтернативных областей – предплечья, бедра.

OneTouch

Производитель предоставляет на устройство бессрочную гарантию. По сравнению с аналогами, устройство работает быстро – среднее время проведения анализа не превышает пяти секунд.  Не слишком подходит для пожилых людей с ослабленным зрением, так как имеет маленький экран, при этом звуковое воспроизведение результата также отсутствует. Стоимость устройства в 2015 году составляет 2200 – 2500 рублей. Устройства OneTuouch представлены на фото ниже.

к содержанию ↑

TrueResult Twist

  1. Длительный срок работы аккумулятора (используйте устройство до 5 раз в день и его хватает более чем на два года);
  2. Несмотря на то, что он компактный, экран достаточно большой и показания крупные;
  3. Подходит такой глюкометр для дома и для путешествий, так как обладает высокой точностью при самых небольших габаритах среди аналогов;
  4. Время проведения исследования 4 секунды;
  5. Необходимый объем пробы не более 0,5 мкл, что меньше, чем у большинства устройств;
  6. Имеет насадки для забора пробы из альтернативных мест – предплечий, бедер и т. д.

Этот простой и функциональный аппарат имеет одно ограничение – эксплуатировать его можно только при температуре воздуха выше 10 и ниже 40 градусов Цельсия, при влажности 10 – 90%.

к содержанию ↑

Accue-Chek Mobile

5

Это лучший ответ на вопрос, как выбрать глюкометр для человека, ведущего активный образ жизни. С помощью такого устройства проведение анализа занимает несколько секунд. При этом нет необходимости долго менять и подбирать расходные материалы, потому он наиболее удобный в использовании.

Не нужно каждый раз устанавливать тест-полоску и думать о том, как правильно выбрать ее. В устройство вставляется кассета, которая имеет 50 тестовых зон сразу. Кроме того, прокалыватель кожи также вмонтирован в корпус устройства, а не является дополнительным прибором. Хотя при необходимости может и отсоединяться от прибора. Имеет барабан, в который можно установить до 6 ланцетов для смены.

Сравнение глюкометров по точности также позитивно характеризует устройство, так как его показания очень точны. Стоимость прибора 3900 – 4500 руб. Имеет mini-USB для переноса результатов в компьютер.

к содержанию ↑

Accu-Chek Performa

  1. Наличие шнура для перенесения показаний на компьютер и выведения их на печать;
  2. Может работать как будильник;
  3. Имеет звуковое напоминание о времени проведения анализа;
  4. Возможно, самый точный глюкометр, подходящий для слепых, так как имеет звуковое уведомление о завышенных или заниженных показателях.

Подходит тем пользователям, которые задаются вопросом, какой глюкометр лучше подходит для забывчивых людей, а также для пожилых.

к содержанию ↑

Diacont OK

2

Иногда диабетика интересует, какие устройства обладают наибольшей точностью. Диаконт ОК характеризуется высочайшей точностью при низкой цене. Он стоит около 1000 рублей. С ним используются тест-полоски, которые почти не предполагают погрешности. К другим устройствам они не подходят. Имеют и другую отличительную черту – оснащены системой втягивания необходимого объема пробы.

—СНОСКА—

Такой точный и надежный аппарат подойдет людям с тяжелыми формами диабета, которым надо следить за содержанием сахара очень внимательно. Глюкометры российского производства иногда дают показания заниженные почти в два раза в сравнении с этим высокоточным аппаратом.

к содержанию ↑

EasyTouch

Это дорогое и мультифункциональное устройство является не глюкометром как таковым, а мини-лабораторией, которая работает на основе электрохимического метода. Она подходит для замера не только глюкозы, но и для измерения холестерина и гемоглобина.

  1. Нет возможности перенести данные исследований в компьютер, что бывает необходимо при таком большом объеме данных;
  2. Сохраняет не очень много результатов;
  3. Нет возможности помечать сохраненные показатели как измеренные до или после еды.

Имеет высокую цену – от 4700 до 5200 рублей. Однако она оправдана, так как прибор очень многофункционален и удобен. В частности, позволяет мерить сахар и холестерин в одно нанесение пробы.

к содержанию ↑

Contour TS

3

Возглавляют эти глюкометры рейтинг по надежности. Устройство имеет аккумулятор большой емкости, способный к длительной работе. Обладает большим сроком службы и низкой вероятностью поломок. Кроме того, его показатели очень точные. Важный плюс устройства в том, что на точность показаний не влияет наличие в крови галактозы и мальтозы. Это соединения, которые могут искажать  данные.

Еще одна положительная сторона устройства в том, сколько стоит глюкометр в аптеке. Его цена порядка 1700 рублей. Для прибора такой точности и надежности это относительно недорого. Приборы, реализующиеся по более низкой цене, имеют меньшую надежность и меньшую точность. Из минусов устройства можно выделить довольно долгое время проведения исследования – 8 секунд.

Часто можно услышать вопрос, посоветуйте какое устройство лучше. Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как есть ряд качественных и рекомендованных устройств, которые отличаются друг от друга. Подобрать оптимальный можно только исходя из собственных потребностей. Картинки в материале позволяют оценить внешний вид устройств и их габариты.

к содержанию ↑

Видео

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения диабета, рекомендованное врачами! Читать далее...

-->

Как важна таблица гликемического индекса при употреблении продуктов

  • Как придерживаться низкогликемической диеты
  • Почему низкий гликемический индекс – это хорошо?
  • Какие продукты и с каким индексом разрешены
  • Как поддерживать низкий индекс и ХЕ
  • Таблица с продуктами и их гликемическим индексом

гликемический индексО том, что собой представляет гликемический индекс продуктов, знает не только каждый из диабетиков, но и те, кто хотел сбросить лишний вес и изучил множество диет. При диабете следует обязательно осуществить оптимальный выбор такого компонента пищи, который содержит углеводы, а также произвести подсчет хлебных единиц. Все это имеет огромное значение в плане воздействия на соотношение глюкозы в крови.

Как придерживаться низкогликемической диеты

В первую же очередь, конечно желательно обратиться к эндокринологу. Согласно исследованиям, воздействие активных углеводов на соотношение глюкозы в крови определяется не одним лишь их количеством, но также и качеством. Углеводы бывают сложными и простыми, что очень важно для правильного питания. Чем более значительно потребляемое соотношение углеводов и чем более быстро они усваиваются, тем более значительным следует считать подъем уровня глюкозы в крови. Это же сравнимо с каждой из хлебных единиц.

Как правильно употреблять киви читайте здесь.
Для того чтобы уровень глюкозы в крови на протяжении суток оставался неизменным больным сахарным диабетом потребуется диета низкогликемического типа. Это подразумевает под собой преобладание в рационе продуктов питания с относительно малым индексом.

Также возникает необходимость в ограничение, а иногда даже абсолютном исключении тех продуктов, которые обладают повышенным гликемическим индексом. Это же касается и хлебных единиц, которые также необходимо учитывать при сахарном диабете любого типа.

В качестве оптимальной дозы условно принято брать индекс сахара или хлебобулочное изделие из белой муки пшеничного типа мелкого помола. При этом их индекс составляет 100 единиц. Именно по отношению к данному числу прописываются показатели остальных продуктов, которые содержат углеводы. Такое отношение к собственному питанию, а именно правильный подсчет индекса и ХЕ даст возможность не только достичь идеального здоровья, но и все время поддерживать низкий уровень сахара в крови.

Почему низкий гликемический индекс – это хорошо?

низкий гликемический индексЧем более низким является гликемический индекс и показатель хлебных единиц продукта, тем более медленно происходит увеличение соотношения глюкозы в крови после его принятия в качестве пищи. И тем более быстро содержание глюкозы в крови приходит к оптимальному показателю.
На данный индекс оказывают серьезное воздействие такие критерии, как:

  1. наличие специфических волокон пищевого типа в продукте;
  2. метод кулинарного обрабатывания (то в каком виде подаются блюда: вареном, жареном или запеченном);
  3. формат подачи еды (цельный вид, а также размельченный или даже жидкий);
  4. температурные показатели продукта (допустим, у замороженного типа уменьшенный гликемический показатель и, соответственно, ХЕ).

Таким образом, начиная употреблять в пищу то или иное блюдо, человек уже заранее знает, каким окажется его воздействие на организм и получится ли сохранить низкий уровень сахара. Поэтому необходимо осуществлять самостоятельные подсчеты, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Какие продукты и с каким индексом разрешены

В зависимости от того, каким будет гликемический эффект, продукты следует поделить на три группы. К первой относятся все продукты питания с пониженным гликемическим показателем, который должен составлять меньше 55 единиц. Ко второй группе следует относить такие продукты, которые характеризуются усредненными показателями гликемического характера, то есть от 55 до 70 единиц. Отдельно следует отметить те продукты, которые относятся к категории ингредиентов с повышенными параметрами, то есть больше 70. Употреблять их желательно крайне осторожно и в небольших количествах, потому что они крайне вредны для состояния здоровья диабетиков. Если употребить слишком много таких продуктов, может возникнуть частичная или полная гликемическая кома. Поэтому рацион питания должен быть выверенным в соответствии с представленными выше параметрами. К таким продуктам, которые характеризуются относительно малым гликемическим индексом, следует относить:

  • изделия хлебобулочного типа из муки твердого помола;
  • рис, относящийся к коричневому виду;
  • гречиха;
  • высушенная фасоль, а также чечевица;
  • стандартные овсяные хлопья (не относящиеся к быстрому приготовлению);
  • продукты кисломолочной категории;
  • практически все овощи;
  • несладкие яблоки и цитрусовые, в частности апельсины.

Их низкий индекс дает возможность употреблять данные продукты практически каждый день без каких-либо существенных ограничений. В то же время, должна существовать определенная норма, которая будет определять максимально допустимый предел.
Продукты мясного типа, а также жиры не имеют в своем составе значительного количества углеводов, именно поэтому для них не определяется гликемический индекс.

Как поддерживать низкий индекс и ХЕ

как поддерживать низкий индексПри этом если количество единиц намного превысило допустимые для питания значения, своевременное врачебное вмешательство поможет избежать серьезных последствий. Для контролирования ситуации и для того чтобы избегать превышения дозировки, необходимо употреблять малое количество продукта и постепенно его увеличивать.
Это даст возможность в первую очередь определить индивидуально наиболее подходящую дозу и даст возможность поддерживать идеальное состояние здоровья. Также очень важно соблюдение определенного графика питания. Это даст возможность улучшить метаболизм, оптимизировать все процессы, связанные с пищеварением.
Поскольку при сахарном диабете, как первого, так и второго типа очень важно правильно питаться и учитывать гликемический индекс продуктов, следует придерживаться такого распорядка: максимально плотный и насыщенный клетчаткой завтрак. Обед также все время должен быть в одно и то же время – желательно через четыре-пять часов после окончания завтрака.
Если же говорить об ужине, то очень важно, чтобы он наступал за четыре (минимум три) часа до отхода ко сну. Это даст возможность постоянно контролировать уровень глюкозы в крови и, в случае необходимости, экстренно уменьшить его. О правилах употребления яиц можно почитать по ссылке.

Еще одно из правил, соблюдение которого даст возможность поддерживать низкий уровень гликемического индекса. Это употребление лишь продуктов, которыми наполнена таблица гликемических индексов, но при этом они должны быть приготовлены определенным образом. Желательно, чтобы это были печеные или вареные продукты.

Избегать необходимо жареных блюд, которые очень вредны при сахарном диабете любого типа. Также очень важно помнить о том, что огромным ГИ характеризуются спиртные напитки, которые нельзя употреблять тем, кто болен сахарным диабетом.

Лучше всего употреблять наименее крепкие напитки – например, светлое пиво или сухое вино.
Таблица, указывающая на гликемический индекс, полная продуктов, продемонстрирует, что именно их ГИ самый незначительный, а, значит, каждый из диабетиков вполне может иногда их употреблять. Не следует забывать и о том, насколько важны физические нагрузки, в особенности для тех, кто столкнулся с сахарным диабетом.
Таким образом, рациональное сочетание режима питания, учета ГИ и ХЕ и оптимальные физические нагрузки дадут возможность свести зависимость от инсулина и соотношение сахара в крови к минимуму.

Таблица с продуктами и их гликемическим индексом

ОВОЩИ

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)
ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
Петрушка, базилик 5 49 3,7 0,4 8
Укроп 15 31 2,5 0,5 4,1
Салат листовой 10 17 1,5 0,2 2,3
Помидоры свежие 10 23 1,1 0,2 3,8
Огурцы свежие 20 13 0,6 0,1 1,8
Лук репчатый сырой 10 48 1,4 10,4
Шпинат 15 22 2,9 0,3 2
Спаржа 15 21 1,9 0,1 3,2
Брокколи 10 27 3 0,4 4
Редис 15 20 1,2 0,1 3,4
Капуста свежая 10 25 2 4,3
Капуста квашенная 15 17 1,8 0,1 2,2
Капуста тушеная 15 75 2 3 9,6
Цветная капуста тушеная 15 29 1,8 0,3 4
Брюссельская капуста 15 43 4,8 5,9
Лук-порей 15 33 2 6,5
Грибы соленые 10 29 3,7 1,7 1,1
Перец зеленый 10 26 1,3 5,3
Перец красный 15 31 1,3 0,3 5,9
Чеснок 30 46 6,5 5,2
Морковь сырая 35 35 1,3 0,1 7,2
Зеленый горошек свежий 40 72 5 0,2 12,8
Чечевица отварная 25 128 10,3 0,4 20,3
Фасоль вареная 40 127 9,6 0,5 0,2
Рагу овощное 55 99 2,1 4,8 7,1
Баклажанная икра 40 146 1,7 13,3 5,1
Кабачковая икра 75 83 1,3 4,8 8,1
Свекла отварная 64 54 1,9 0,1 10,8
Тыква запеченая 75 23 1,1 0,1 4,4
Кабачки жареные 75 104 1,3 6 10,3
Цветная капуста жареная 35 120 3 10 5,7
Оливки зеленые 15 125 1,4 12,7 1,3
Кукуруза отварная 70 123 4,1 2,3 22,5
Маслины черные 15 361 2,2 32 8,7
Картофель вареный 65 75 2 0,4 15,8
Картофельное пюре 90 92 2,1 3,3 13,7
Картофель фри 95 266 3,8 15,1 29
Картофель жареный 95 184 2,8 9,5 22
Картофельные чипсы 85 538 2,2 37,6 49,3
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)
ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
Лимон 20 33 0,9 0,1 3
Грейпфрут 22 35 0,7 0,2 6,5
Малина 30 39 0,8 0,3 8,3
Яблоки 30 44 0,4 0,4 9,8
Ежевика 25 31 2 4,4
Земляника 25 34 0,8 0,4 6,3
Черника 43 41 1,1 0,6 8,4
Голубика 42 34 1 0,1 7,7
Смородина красная 30 35 1 0,2 7,3
Смородина черная 15 38 1 0,2 7,3
Алыча 25 27 0,2 6,4
Брусника 25 43 0,7 0,5 8
Абрикосы 20 40 0,9 0,1 9
Персики 30 42 0,9 0,1 9,5
Груши 34 42 0,4 0,3 9,5
Сливы 22 43 0,8 0,2 9,6
Клубника 32 32 0,8 0,4 6,3
Апельсины 35 38 0,9 0,2 8,3
Вишня 22 49 0,8 0,5 10,3
Гранат 35 52 0,9 11,2
Нектарин 35 48 0,9 0,2 11,8
Клюква 45 26 0,5 3,8
Киви 50 49 0,4 0,2 11,5
Облепиха 30 52 0,9 2,5 5
Черешня 25 50 1.2 0,4 10,6
Мандарины 40 38 0,8 0,3 8,1
Крыжовник 40 41 0,7 0,2 9,1
Хурма 55 55 0,5 13,2
Манго 55 67 0,5 0,3 13,5
Дыня 60 39 0,6 9,1
Бананы 60 91 1,5 0,1 21
Виноград 40 64 0,6 0,2 16
Ананасы 66 49 0,5 0,2 11,6
Арбуз 72 40 0,7 0,2 8,8
Изюм 65 271 1,8 66
Чернослив 25 242 2,3 58,4
Инжир 35 357 3,1 0,8 57,9
Курага 30 240 5,2 55
Финики 146 306 2 0,5 72,3
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)
ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
Клетчатка пищевая 30 205 17 3,9 14
Соевая мука обезжиренная 15 291 48,9 1 21,7
Отруби 51 191 15,1 3,8 23,5
Овсяные хлопья 40 305 11 6,2 50
Перловая каша на воде 22 109 3,1 0,4 22,2
Овсяная каша на воде 66 49 1,5 1,1 9
Ячневая каша молочная 50 111 3,6 2 19,8
Рис нешлифованный отварной 65 125 2,7 0,7 36
Макароны из муки грубого помола 38 113 4,7 0,9 23,2
Хлеб зерновой 40 222 8,6 1,4 43,9
Хлебцы цельнозерновые 45 291 11,3 2,16 56,5
Хлеб «Бородинский» 45 202 6,8 1,3 40,7
Гречневая каша на воде 50 153 5,9 1,6 29
Овсяная каша молочная 60 116 4,8 5,1 13,7
Макароны из твердых сортов пшеницы 50 140 5,5 1,1 27
Манная каша молочная 65 122 3 5,4 15,3
Рисовая каша молочная 70 101 2,9 1,4 18
Хлеб ржано-пшеничный 65 214 6,7 1 42,4
Вареники с творогом 60 170 10,9 1 36,4
Пельмени 60 252 14 6,3 37
Пшенная каша на воде 70 134 4,5 1,3 26,1
Рисовая каша на воде 80 107 2,4 0,4 63,5
Блины из муки высшего сорта 69 185 5,2 3 34,3
Вареники с картофелем 66 234 6 3,6 42
Пицца с сыром 60 236 6,6 13,3 22,7
Хлеб из муки высшего сорта 80 232 7,6 0,8 48,6
Макароны высший сорт 85 344 12,8 0,4 70
Мюсли 80 352 11,3 13,4 67,1
Пирожок печеный с луком и яйцом 88 204 6,1 3,7 36,7
Пирожок жареный с повидлом 88 289 4,7 8,8 47,8
Сухарики 74 360 11,5 2 74
Печенье крекер 80 352 11,3 13,4 67,1
Булочка сдобная 88 292 7,5 4,9 54,7
Булочка для хот дога 92 287 8,7 3,1 59
Бублик пшеничный 103 276 9,1 1,1 57,1
Кукурузные хлопья 85 360 4 0,5 80
Гренки белые жареные 100 381 8,8 14,4 54,2
Хлеб белый (батон) 136 369 7,4 7,6 68,1
Вафли 80 545 2,9 32,6 61,6
Печенье, пирожные, торты 100 520 4 25 70
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)
ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
Молоко обезжиренное 27 31 3 0,2 4,7
Творог нежирный 30 88 18 1 1,2
Молоко соевое 30 40 3,8 1,9 0,8
Кефир нежирный 25 30 3 0,1 3,8
Йогурт 1,5% натуральный 35 47 5 1,5 3,5
Сыр тофу 15 73 8,1 4,2 0,6
Молоко натуральное 32 60 3,1 4,2 4,8
Творог 9% жирности 30 185 14 9 2
Йогурт фруктовый 52 105 5,1 2,8 15,7
Брынза 260 17,9 20,1
Сыр фета 56 243 11 21 2,5
Творожная масса 45 340 7 23 10
Сырники из творога 70 220 17,4 12 10,6
Сыр сулугуни 285 19,5 22
Сыр плавленный 57 323 20 27 3,8
Сыры твердые 360 23 30
Сливки 10% жирности 30 118 2,8 10 3,7
Сметана 20% жирности 56 204 2,8 20 3,2
Мороженое 70 218 4,2 11,8 23,7
Молоко сгущеное с сахаром 80 329 7,2 8,5 56
ЖИРЫ, МАСЛА И СОУСЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)
ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
Соевый соус 20 12 2 1
Кетчуп 15 90 2,1 14,9
Горчица 35 143 9,9 12,7 5,3
Оливковое масло 898 99,8
Растительное масло 899 99,9
Майонез 60 621 0,3 67 2,6
Сливочное масло 51 748 0,4 82,5 0,8
Маргарин 55 743 0,2 82 2,1
Сало свиное 841 1,4 90
НАПИТКИ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)
ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
Вода чистая негазированная
Чай зеленый (без сахара) 0,1
Сок томатный 15 18 1 3,5
Сок морковный 40 28 1,1 0,1 5,8
Сок грейпфрутовый (без сахара) 48 33 0,3 8
Сок яблочный (без сахара) 40 44 0,5 9,1
Сок апельсиновый (без сахара) 40 54 0,7 12,8
Сок ананасовый (без сахара) 46 53 0,4 13,4
Сок виноградный (без сахара) 48 56,4 0,3 13,8
Вино красное сухое 44 68 0,2 0,3
Вино белое сухое 44 66 0,1 0,6
Квас 30 20,8 0,2 5
Кофе натуральный (без сахара) 52 1 0,1 0,1
Какао на молоке (без сахара) 40 67 3,2 3,8 5,1
Сок в упаковке 70 54 0,7 12,8
Компот из фруктов (без сахара) 60 60 0,8 14,2
Десертное вино 30 150 0,2 20
Кофе молотый 42 58 0,7 1 11,2
Газированные напитки 74 48 11,7
Пиво 110 42 0,3 4,6
Шампанское сухое 46 88 0,2 5
Джин с тоником 63 0,2 0,2
Ликер 30 322 45
Водка 233 0,1
Коньяк 239 1,5
ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
(на 100 гр.)
ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
Морская капуста 22 5 0,9 0,2 0,3
Раки отварные 5 97 20,3 1,3 1
Котлеты рыбные 50 168 12,5 6 16,1
Крабовые палочки 40 94 5 4,3 9,5
Говяжья печень жареная 50 199 22,9 10,2 3,9
Омлет 49 210 14 15 2,1
Котлеты из свинины 50 262 11,7 19,6 9,6
Сосиски 28 266 10,4 24 1,6
Колбаса вареная 34 300 12 28 3
Белок одного яйца 48 17 3,6 0,4
Яйцо (1 шт) 48 76 6,3 5,2 0,7
Желток одного яйца 50 59 2,7 5,2 0,3
Грецкие орехи 15 710 15,6 65,2 15,2
Фундук 15 706 16,1 66,9 9,9
Миндаль 25 648 18,6 57,7 13,6
Фисташки 15 577 21 50 10,8
Арахис 20 612 20,9 45,2 10,8
Семечки подсолнуха 8 572 21 53 4
Семечки тыквенные 25 600 28 46,7 15,7
Кокосовый орех 45 380 3,4 33,5 29,5
Шоколад темный 22 539 6,2 35,4 48,2
Мед 90 314 0,8 80,3
Варенье 70 271 0,3 0,3 70,9
Шоколад молочный 70 550 5 34,7 52,4
Шоколадный батончики 70 500 4 25 69
Халва 70 522 12,7 29,9 50,6
Карамель, леденцы 80 375 0,1 97
Мармелад 30 306 0,4 0,1 76
Сахар 70 374 99,8
Попкорн 85 480 2,1 20 77,6
Шаверма в лаваше (1шт) 70 628 24,8 29 64
Гамбургер (1 шт) 103 486 25,8 26,2 36,7
Хотдог (1 шт) 90 724 17 36 79

 

Какой из глюкометров лучший?

Что такое глюкометр? Это прибор для измерения уровня глюкозы в организме человека. Без этого прибора не может обойтись человек больной диабетом, да и здоровым людям не лишним будет периодически измерять уровень сахара в крови. На прилавках аптек сейчас можно найти большое количество этих портативных приборов, но какой глюкометр лучше и как не ошибиться с выбором? Давайте разбираться.

Какие бывают глюкометры?

Разделять глюкометры можно по разным признакам и параметрам и каждый из них будет важен в той или иной ситуации. По принципу работы (методу измерения) они делятся на:

  • Фотометрические – определяют уровень глюкозы по изменению окраски тест-полоски при реакции крови со специальными реагентами.
  • Электрохимические – определяют уровень глюкозы по величине электрического тока, который возникает при взаимодействии крови с глюкозооксидазой.

Второй вариант более современный и для измерения требуется меньшее количество крови. По точности оба механизма приблизительно равны. Стоимость последнего естественно будет выше, но он и удобнее, если исходить из анализа отзывов потребителей.

как выбрать глюкометр

Как действует глюкометр? Перед началом измерения в него вставляется специальная тест-полоска, на которой находятся реагенты, вступающие в реакцию. Проколов палец следует нанести немного крови на нее и дальше аппарат самостоятельно проведет анализ. Полученный результат выводится на дисплей глюкометра.

Некоторые аппараты, при использовании специальных полосок, могут определять не только уровень глюкозы, но и показатели холестерина и триглицериды. Эта информация может быть важна для диабетиков 2 типа, так как их заболевание чаще всего связано с избыточной массой тела. Естественно, такие функции делают механизм более дорогим, как и тест-полоски используемые при анализе.

Главным параметром при выборе служит удобство и надежность. Большинство хорошо зарекомендовавших себя фирм-производителей находятся в Америке и Германии. Стоит отметить, что для каждого аппарата требуются свои тест-полоски, которые обычно выпускаются той же компанией. Именно они в дальнейшем становятся основным расходным материалом, на который приходится тратиться постоянно.

В остальном же в большинстве случаев, по отзывам покупателей, глюкометры различаются по внешнему виду, размерам и функциональности.

Как выбрать глюкометр?

Для начала следует определиться, кому нужен прибор. Условно можно разделить потребителей на несколько категорий:

  • Пожилые люди с регулярной потребностью контролировать уровень глюкозы;
  • Молодежь и дети инсулинозависимые;
  • Инсунонезависимые больные сахарным диабетом;
  • Люди, не страдающие сахарным диабетом.

Почему именно так?

Первой группе людей следует остановить свой выбор на глюкометрах для работы, которых требуется минимальное вмешательство человека, анализы придется делать часто, значит и тест-полосок понадобится много. Пожилому человеку тяжелее разобраться в технических новинках, поэтому наличие дополнительных функций, увеличивающих цену механизма, им абсолютно ненужно.

Считывание кода с полоски должно производиться автоматически, цифры на дисплее четкими и крупными, при ошибочных действиях желательно, чтобы срабатывал звуковой сигнал, а не только появлялась надпись. Так как в некоторых поликлиниках для больных диабетом некоторые материалы могут выдаваться бесплатно, то стоить выяснить, к каким приборам они подходят. Это поможет сэкономить средства.

препарат глюкометр

Для второй категории людей на первом месте, после точности и надежности, по отзывам покупателей, стоит внешний вид, размеры и функциональность. Молодым легче освоить новинки технического прогресса, тем более что многие из них очень полезны. Есть функции помогающие вести дневник диабетика, можно запрограммировать аппарат так, что он будет помечать сделан анализ до или после еды. Некоторые могут сохранять статистику измерений за 10 дней.

Для третьей группы людей интерес может представлять дополнительные замеры, требующиеся для контроля над болезнью (холестерин). Так как измерять сахар приходиться не так часто, то большую роль играет срок хранения тест-полосок и их количество. Естественно, управление аппаратом должно быть простым и удобным.

Иногда люди, не страдающие сахарным диабетом желают приобрести глюкометр для контроля за своим здоровьем. Обычно такая необходимость возникает у людей старше 45 лет и тем, у кого в роду были диабетики. Этой категории требуются простые по функциональности аппараты, без введения кода для тестеров и с минимальным количеством полосок с длительным сроком хранения.

Людям, страдающим плохим зрением желательно чтобы в их приборах была функция голосового воспроизведения результата и комментирования других действий. Это поможет избежать ошибок при определении сахара и упростит работу.  Для детей и стариков важным параметром, по отзывам диабетиков, является количество взятой на анализ крови, чем меньше прокол, тем лучше.

Так что самый лучший глюкометр для каждого будет свой. Перед покупкой аппарата надо проконсультироваться с доктором. Поинтересоваться о возможностях той или иной модели, определить круг наиболее надежных производителей, почитать отзывы и выяснить цену.

Отзывы

  • Андрей 25 лет: Купил глюкометр «Акку-Чек Перформа Нано». Вполне доволен прибором. Результат выводиться на дисплей в течение 5сек, для анализа требуется минимальное количество крови, баночка для тестов тоже не займет много места. Глядя на него мало кто может сказать, что это аппарат для измерения сахара.
  • Валентина 65 лет: У меня глюкометр «Контур ТС». Прибор не только внешне симпатичен, но и очень удобен. При установке полосок не требуется набирать код, срок годности тестов 6 месяцев со дня вскрытия упаковки. Результат анализа можно получить в течение 8 секунд, встроенная память на 250 значений, один недостаток нет меню на русском языке, но я уже привыкла и довольна своим помощником.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий